Роланд, 510

Немецкий друг, ты так хорош,
Но между нами океаны.
Чем не бриллиант – ты всем пригож.
Душой и телом ты прекрасен.

На йоге встретил я тебя,
Узнал, что имя твое – Роланд.
Живешь ты в шаге от меня,
И отдыхаешь – вроде – с мамой.

Я встречи жду с тобой всегда:
На завтраке, на пляже, в океане.
И когда вижу я тебя,
Свое теряю обладанье.

Какое тело у тебя,
Да и улыбка – тела краше,
Смиренный вид, в глазах искра.
Походка чина офицера, ежели не старше!

Как жаль, что это лишь курорт,
А наши дни, увы, не вечны.
Но, знаешь, память о тебе пускай живет
Там, где тепло, песок и звездный вечер.

(Март, 2014 год, Индия, Тривандрум)
(510 в названии стиха - это номер в котором отдыхал Роланд - незнакомец, которому посвящен этот стих)


Рецензии