Пусть лес застыл в ночной красе

Пусть лес застыл в ночной красе,
Как будто сказочный гербарий…
В него вошли мы за грибами –
Вдвоём, по утренней росе.

Мы в нём оставили следы
Присутствия…
                Открывши душу,
Он выдыхал нам лета душность,
Как сущность солнца и воды.

В нём было также всё, как встарь –
Боровики и сыроежки
Выглядывали словно вешки –
Природных сроков календарь.

Лес – несказанная краса!
Свидания с тобой – за счастье…
И вот уходим, унося
Плоды в лукошках на запястьях.


Рецензии