И ужЕ, и ещё

Уже растения прозрачней
и разнокрасочней при том,
природа цветом многозначней.
Не будьте в эти дни кротом.

Ещё грозою громыхало.
А прежде жарко было так,
что хорошо бы - опахало.
Теперь цена ему - пятак.

Уже длиннее стали ночи
и всё студённее они.
Поторопитесь, между прочим,
увидеть звёздные огни.

Ещё на севере угроза
зимы лютующей родни -
дневного не было мороза.
Чудесны ночи те и дни!

Уже приземистей светило
чертило в небе веера:
живому тем оповестило -
пришла осенняя пора!


Рецензии