Вот это ложь! почти сонет

Вот это Ложь! Восторг! Аплодисменты!­
Какой успех! Да и какой ценой!??..­
Улыбка в скулы впаяна цементом,­
И сердце за бетонною стеной.­

Зрачки горят! Но - Боже мой! - о ком?­
Ты, мраморный! За что же так жестоко?..­
Меня рвет кровью, а не молоком,­
А Ты все ждешь какого-то намека?!­

Так хочется под теснотой ладоней­
Почувствовать горячий влажный пульс!­
И нет паденья глубже и бездонней­
Чем ярость нежно пробовать на вкус.­

Удар о стену... ту, что ногти взгрызли.­
Три борозды на матовой груди.­
Вот весь мой след в Твоей прекрасной жи­зни.
И весь мой путь, сокрытый впереди.­

Кровь никогда не станет молоком,­
Пусть даже терпким от Тебя несет дымком­...


Рецензии