О толках

Как ни живи – не имеет значения:
Тихою сапою или позируя, -
Всякое слово, любое движение
Интерпретаторы сынтерпретируют.
Мигом запустят процесс толкования,
Вычислят все «потаённые помыслы»,
К жизни вернув подозрения давние,
Новых взлелеют обильные поросли.
И никчему восклицать о безгорбости –
Это не алиби для «аналитиков».
Лучше им просто скажи: «Да идите-ка!»,
А о себе всё узнаешь у совести.


Рецензии