Тени

Без света тень не народится,
Лишь свет дарует тени жизнь,
И обязательно, сторицей,
Тирады гневных укоризн
Услышит он от всякой тени,
Сгустившейся в пылу хотений
Накрыть собой подлунный приз.
Да, тень зависима от света,
И если б это всё, - так нет, -
Она никто и без предмета,
Который отражает свет –
Самой-то ей не появиться.
Зато битком пустых амбиций,
Желаний дорасти до тьмы,
Так затемнённые умы
Свои растягивают лица.
И им, увы, числа не счесть.
Но что поделать, и в дальнейшем
Теней отнюдь не станет меньше,
Покуда свет на свете есть.


Рецензии