На рейде

Нам капитан объявил, что испорчен компАс
И наш корабль заблудился в чужом океане,
Что обманула негодная лоция нас
И что в конструкции судна сплошные изъяны.
«Но - не беда, всё наладится, парни, не дрейфь!
Хватит мечтать об открытии новых Америк.
Живо убрать паруса, вся надежда на дрейф –
Может, случайный «купец» нам подскажет, где берег».
Вскоре, и в правду, явился купеческий бриг,
Шкипер его показался кручёным, как крендель.
Он проводил нас к причудливой «Бухте Барыг»
И попросил обождать указаний на рейде.
Тут же, совместно с досмотром, нам их подвезли:
«Чтобы зайти в нашу гавань есть пара условий.
Первое – пушки за борт, мы противники крови.
Ну, а второе – сломайте штурвал и рули!»
Мы, без раздумий, отправили пушки на дно,
Всё разломали, что нам представлялось угрюмым…
На горизонте, тот час, показался дредноут
И приказал распечатывать полные трюмы.

Так и торчим мы на рейде, борта поросли.
Кто-то шагнул в океан, кто-то в бухту подался.
Перерубить якоря б и рвануть смелым галсом!
Это случится, вот только починим рули.


Рецензии
При любом раскладе: куда же на парусах против дредноута, ломай штурвал, или нет:))
Кстати, руль на судне один, и если штурвал (по судовому, он же - руль) сломан, то нет смысла прыгать под корму с топором... Но междустрочие весомо! Спасибо!
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   19.02.2016 04:35     Заявить о нарушении