Сквозь

Сквозь провалы бумажного сора
Выплываю, строфа за строфой...
Твердокаменным острым забором
Скальный город в лучах...Золотой.
Тайных знаков несчетные лики-
Улыбаются или кричат.
Тонут в море погасшие блики,
Эхом-скрежет  и шум  баррикад.
Рвется  крепом запретное пламя,
Пепел клочьями, облаком-дым.
Бирюзой раскрывается знамя
Неба,трепетно-голубым.
И с колен поднимаются скалы,
Бытия отряхнув пенный след.
Солнце, то что в пыли изнывало,
Ждет, умытое, новых побед.
Из колючек словесных запретов
И из шор полусмытых "нельзя",
Тропку скрытую  выберу эту,
Мимо пропасти мягко скользя.


Рецензии