Игра в классики

 
Весь школьный двор расчерчен в «классики»,
И, бант в косичке распустив,
Усердно скачет первоклассница,
Глаза на сторону скосив.

Портфель с тетрадками и книжками
Швырнула просто на асфальт,
Перед девчонками с мальчишками,
Что с восхищением глядят.

Все тот же двор. Пора вечерняя.
В спортзале музыка звучит.
На школьном вечере ты – первая!
И радость голову кружит.

Глядят с тоскою неугодные,
Как каблучки под джаза гром
Выстукивают ритмы модные,
Мечтая проводить потом.

Опять метелью время свистнуло,
На школьный двор сошлись опять…
Но рок-н-роллами и твистами
Уже не в силах удивлять.

Все получается по классику:
Иных уж нет. Их не вернуть.
А жизнь – соревнованье в «классики»:
Ну, кто – кого? И в этом суть.


Рецензии