Тишина

Тишиной укроет город, тишиной,
нежной лунной сказкой и ветрами,
Ночь укрыла тихо нас с Тобой
странными осенними шелками.

Посмотри на звезды, посмотри,
протяни ладошку Ориону,
со своими псами до зари,
будет он бежать по небосводу.

Пробеги за ветром, пробеги
пальцами по паутинке окон,
теплотой разлился, посмотри,
листьями сухими тихий шепот.

Расцвети бутоном, расцвети
красками сквозь яростную полночь,
снов калейдоскопом улыбнись,
разыграйся бирюзовым штормом.

Говори ручьями леса, говори
Голосом, что манит в бесконечность,
Пламенем огня, пылающим в груди,
Разгорись в ночи, танцуя нежность.

Укрывай скорее, укрывай,
Плеч своих отчаянную ласку,
И пушистым снам скорей себя отдай,
Смыв усталость акварельной краской.

Тишиной, конечно, тишиной
прорастают сны в стихах недлинных,
Я с Тобой, Настюш, всегда с Тобой,
Светлым днем и ночью дивной.

22.10.15


Рецензии