Айбике

         
Айбике, несравненное имя
красотою коснулось души,
так  звучало восторженно мило,
я шептал это имя в тиши.
И восточная женщина сладко
улыбнулась в смущеньи  лица,
а глаза засияли загадкой,
золотого что ярче кольца.
Я смотрел на неё и дивился,
как живому  степному цветку,
а потом этот образ мне снился
под печальные звуки  ку-ку.
И не раз намокала подушка.
Произвольно ли слёзы текли?
Ну, зачем же любовь, ты подружка
позвала меня пальцем вдали.
                ***


Рецензии