Чистый холст
Вино в стакане стылая полынь,
Сто лет, как миг планеты…легкая утрата…
Молитвы точка гордое-Аминь.
Нестыдно жить, тебя же народили…
И умереть нестыдно через век,
А, раньше иссушая русла рек…
Сухими роются могилы.
Слова, слова и их перетворенье…
Жужжа на пасеке шмелей
Из меда пчел отведаю варенье…
Сладчайшее вино бескрылых змей.
И распластаясь на диване
Из жесткого искрящегося янтаря
Приникну к бестелесной ране...
К твоим губам-опоре алтаря.
А, может быть, то плаха...
Может строже...
Висеть на крашенной стене лицом,
И подражая городской неряхе
Впитать весь свет не загрунтованным холстом.
Свидетельство о публикации №115102206483
Марина Из Нагатино 27.12.2016 17:34 Заявить о нарушении
Константин Астафьев 18.01.2017 23:57 Заявить о нарушении