Гаснут звезды

Гаснут звезды. Небо на востоке
Принимает розоватый цвет.
Тёплое, безветренное утро
Принесёт нам солнечный рассвет.
И, в степную речку окунувшись,
Покраснела ранняя заря.
Заалела и вода, проснувшись,
Заиграла, красками горя.
Как ещё далёко до позёмок,
До морозов, злых, метельных бурь.
И на западе до горизонта
Разлита небесная лазурь.


***

Небесам нет ни конца, ни края.
Неземных там красок сочетанье.
А картина яркая такая,
Словно строки, во Святом Писанье.

***
Солнце взошло
Над волнистою кромкой степи.
А горизонт
Снова небо к степи прикрепил.
Жаворонок в небе
Пропел, протрубил, как горнист.
Воздух прозрачен,
Упруг, звонок и чист.

***

Река плескалась,
Подмывая берег,
Отсвечивала
Струями - клинками.
И наготу прекрасную,
Краснея,
Стыдливо прикрывала
Тальниками.


Рецензии