Ночь в сентябре...

Качается небо в звёзд столпотворенье...
Закончился август, сентябрь уж шагает...
Ночь тихо поит ароматом варенья, -
В квартире, что рядом, - грушевое варят...

Весь день ощущались аджика и лечо,
Томат из томатов готовят хозяйки, -
Зимой, с заготовками, будут полегче...
Свисток залился, - то кипит, видно, чайник,

Гудит, ещё где-то, стирает машина, -
Хоть, ночь за окном, но, наш дом, словно улей...
Но, вот наступает и час пилигрима, -
Весь мир замирает, дома все уснули...

Лишь слышно сверчков, что живут ещё в лете,
Да в небе качаются звёздные сонмы,
Что, нежно мерцая, уснут на рассвете,
Уставши качаться над городом сонным...

                15.09.2015г.



Иллюстрация - из Интернета.


Рецензии
Таня, спасибо за нахлынувшие добрые воспоминания...понравился...счастья и добра...

Александр Канторович   26.10.2015 19:52     Заявить о нарушении
Саша, спасибо!
Рада Вам!
Пусть у Вас всё будет замечательно!

С теплом

Татьяна Милюхина   27.11.2015 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.