Мадонна Литта

               ***


Черный как цвет всесвятейшей утробы
Красный – цвет крови, в которой народы
Бога найдут, но потом падут снова
Цвет голубой как покров Христа-Слова

Матерь, что скоро взрастит совершенство
Если б мог видеть я это блаженство
Ведь когда Дева святым молоком
Кормит Христа – возвращаемся в дом


         221015   10.03


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.