Вот и бабье лето отошло

Вот и бабье лето отошло.
Отзвенели тёплые денёчки.
Небо потускневшее - свинцом.
Ночь длиннее. День ещё короче.

Солнышко уже всё реже ждёшь,
Небо - сито, сеющее воду.
Беспрестанный моросящий дождь
Промочил до нитки всю природу.


Над полями стелется туман
Серою и грязною овчиной.
Злую осень нам принёс шайтан,
Видно, были для того причины.


Холод пробирает до костей.
И под ветром стынет всё живое.
Хоть бы снег ложился поскорей.
На душе так тяжко. Нет покоя.


Стынет зяблый разноцветный лист,
Хрустом отзываясь, под ногою.
И звенит разбойный ветра свист
Над промокшей рощицей нагою.


Рецензии