Грусть березок

Вновь глядят березки грустными глазами
На своих подружек в платье золотом.
Только вот подружки загрустили сами -
Вновь примчится ветер ночью или днем,
Посмеется, глянет жадными глазами
Он на злато то, что не собрал еще
И, зажмурясь, снимет их наряд и камнем
Бросит все на землю. Вот его расчет.
Налетел и впрямь он злым и страшным вихрем,
Обнажил березок стройные тела
И глядит бессовестный. А они притихли
Только тихо - тихо шепчут: «Ну, дела!»
И осиротела роща золотая
И отговорила чудо - языком.
Собирает ветер, жадно зло взвывая,
Их наряд прекрасный в золотистый ком.
Застонали в горе нежные березы,
Зашумели  ветками, ветер злой кляня:
«Ну, зачем раздел нас? Скоро ведь морозы
Затрещат сурово - зябко будет нам!»
Испугавшись шума гневного березок,
Вмиг зарылся ветер в мягкую кровать,
Пахнущую осенью, пахнущую росами.
Вспомнил, что богатство можно потерять.


Рецензии