От текучего мифа метафоры...
До могучего мира конкретики,
От баллады до эпитафии,
Через топи души и генетики,
Как школяр неспособный в грамматике
Заболеть предпосылкою к лирике,
От развенчанной наспех романтики
К оголтелой владычице – физике,
Мимо милой абстрактной нелепицы –
Паутинки, соцветия, бабочки –
То ли вверх, то ли вниз, но по лестнице,
С чем то очень вещественным в баночке,
Человек протяжённого возраста –
От ноля до последнего локона,
Независимо в общем от опыта,
Каждый день прорываясь из кокона
Бытия в атмосферу абсурдного,
В геометрию, в принцип, в обыденность,
Ощущая на грани подспудного
Сиротливость свою сколь и избранность,
Никуда не спешит, но торопится
Заручиться пространством от мистики
И моча в его банке полощется
Заражённая спамом софистики
Без претензий к творцу и губителю
На предмет умозрительной данности,
Что доступно стороннему зрителю
Не снискавшему в том благодарности.
2013г.
Свидетельство о публикации №115102206277