Грусть осени

Нарушая прелесть лета бабьего,
Осени торжественный парад,
Дождь пошел, своею мокрой лапою
Обрывая золотой наряд.

И трепещут под дождем осинки,
И на землю сыплют свой рубин.
Их багряно - красные косынки
Ветер на листочки порубил.
   
Об  ушедшем лете опечалясь,
Средь красы осеннего огня
Прокричали журавли, прощаясь,
Землю криком захотев обнять.


Рецензии