Вечер на реке

В небе вечернем
Слышится звон комаров.
Стрёкот кузнечиков -
Отзвуком дальних миров.
Пыльные клубы
 Вздымаются ввысь от земли.
Вот и коровы
От выпаса к дому пошли.
Лезвие речки,
 Как нож, разрезает закат.
Словно от печки,
 Ребята на речку спешат,
Чтобы, от бронзы
Загара, тела охладить.
Тянет над степью
Полынная томная нить.
Потом пахнёт,
 Шерстью и молоком.
Милое детство!
Как ты далеко - далеко!
Ну, а коровы
Всё пьют, отдуваясь сыто.
Воду в себя,
Пропуская, как решето.
Медленно - медленно
 Пьют, раздувая бока.
Падают капли,
 На воду кровью с клинка.
Солнце усталое
Валится за горизонт.
Снова над степью
Осыпанный звёздами зонт.


Рецензии