Ветер снег с холмов слизал
Вновь Природы жизнь.
И, как солнышка сигнал,
Лютики зажглись.
Широтою жёлтых глаз
Вспыхнул горицвет,
Разноцветье сон - травы -
Радугой в рассвет.
На лугах, согретых солнцем,
Просеклась трава.
Южный ветер солнцу вторит,
Что Весна права.
Снова суслики свистят
В старях ковыля.
И под солнцем задышала,
Ожила земля.
В бирюзовой вышине
Коршун запарил,
Жаворонок в тишине
Песней степь залил.
Зазвенели комары,
Редкие пока.
И томительная радость
Так мила, сладка!
Хочется мечтать и жить -
Так светло вокруг.
И глотками воздух пить
Из нагретых рук.
Свидетельство о публикации №115102206175