Вечер. Наступление ночи

Вот в степное марево солнышко садится,
Жаркое, калёное и в цветной пыли.
Потому и кажется солнышко сердитым,
Что его приплюснуло о кайму земли.

По степным низинам сумерки крадутся.
Как они прозрачны, призрачно ясны!
На степной окраине  солнышка горбушка
В горизонт уткнулась - время видеть сны.

Тихо, незаметно солнце ускользает,
Пыльный и багровый вывесив закат.
Степь уже нахмурилась, меж холмов, в распадках
Сумерки седые, спрятавшись, лежат.

На краю далеком, сумеречно - синем,
Спохватилось солнце, сполохи разлив.
А над горизонтом, в поднебесной сини,
Нежно - бирюзовый ласковый разлив.

Уж совсем немного света дня осталось.
Вот на горизонте звездочка зажглась.
Ночь своей прохладой снимет дня усталость.
Степь прохлады этой, просто, заждалась.

А над степью звёзды так низки и ярки!
Небо распахнулось в торжестве своем.
Мы подарим звездам песни, как подарки.
Мы их много знаем. Так что попоем!


Рецензии