Тяжёлый сон

Раскат и россыпь пушкинских стихов...
Свобода для России только снится,
Как шорох в дюнах ветренных песков,
И как белеса в небе счастья птица.

В сознанье не проникло нужно слово,
Тяжёлою волной живёт её народ,
А думы о войне,вторженьях новых,
И славится стихом рифмованный поход.

Не научила жизнь,её не научила
Добрососедским отношеньям мировым,
Москва шумит и о победах мнимых
Елейный на сознанье ляжет дым.

А генерал не спит,ему неймётся
Рвануть полки на встречу новых бед,
И судорожно всё его рука трясётся
Сжимая под подушкой чёрный пистолет.


Рецензии
Ух! Как Вы "разделали"!)
Здорово!
С уважением, Маша.

Мария Тоцкая   24.10.2015 12:45     Заявить о нарушении
Благодарю! За Державу обидно и её народ.

Александр Русский 2   24.10.2015 13:22   Заявить о нарушении