В преддверии...

Четверг: холодные дожди
продлятся до конца недели...
Прогноза лучшего не жди.
Горячим чаем отогрели
Свои сопливые носы,
Носочки тёплые надели.
Хандры осенняя природа,
Не слёзы - конденсат росы...
Совпала нынче непогода
С началом чёрной полосы.


***

Закончился октябрь, медовая листва 
Уже не радует, остыло солнце.
И одинокий клён ладошкой-пятернёй 
теперь не постучит в моё оконце:

Последний сорван лист, озябшим мотыльком 
Он нервно по ветру летает, кружит…
Печаль и грусть и вечный в горле ком... 
В преддверии зимы душа болит и тужит…


Рецензии