Каин и Авель

 
Если бы по повеленью судьбы
Был нападавший убитым.
Если бы Каина Авель убил
В порядке самозащиты,

То каинистов несметная рать
Протестовала бы сразу:
"Каин имеет права убивать.
Авель быть жертвой обязан.

Чтоб не посмели препятствий  чинить
Каинам нашего века,
Надо права на убийство включить
В кодексы прав человека".

Если б и Авель взял в руки кинжал,
Если б погиб злобный Каин,
В Гааге б его осудил трибунал:
"Ответ диспропорционален".


Рецензии