Отсеевай

Обычно те, кто считает себя самыми умными, и унижают других, как правило на деле сами являются обычными дураками. И как к таким относиться?
А вот так:

Наплюй на дураков и счастлив будь на свете,
Забудь про их навет, про наглость и про зло.
Коль люди не умны, хотя давно не дети,
Ну что с таких возьмёшь, таким не повезло.
Простых совсем вещей они не понимают,
Бессовестны душой, хитры, хотя глупы
И в глупости своей границ, увы, не знают.
И в злобности своей на доброту скупы.
Наплюй на дураков, как будто их не ведал,
И с глупостью такой не связывайся вновь…
А то, что было – Прочь! – чтоб не было и следа.
И тратить ни к чему на глупость умных слов.
                Сентябрь 2015


Рецензии
А что? - Хорошие советы, умные мысли!

Борис Кравецкий   03.11.2015 04:28     Заявить о нарушении
А почему бы и нет?
Спасибо, Борис!
Искреннее Спасибо.

Елена Горева   03.11.2015 06:41   Заявить о нарушении