Сонет 36

Пленить ты в силах и забрать любую жизнь.
Возьми мою-то за твой нежный взгляд расплата.
Живи вдвойне, сумей навечно сохранить
Мою любовь: она ни в чём не виновата.
И скольких ты смогла в себе похоронить,
Позволив им себя любить? Чрезмерна трата-
За поцелуй готовы жизнями платить..
Как много судеб на твоих губах распято!..
Твоя любовь мертва, она-всего лишь тлен.
Живой могилой предстаешь, и всех-в могилу.
Но, изменяя мне, мою подаришь тень
Холодной ночи. Иль не зря ты не любила?
Ты для сердец, в твоих очах заблудших-плен.
Твоим поклонникам уже не встать с колен.


Рецензии