Глядя на картину И. Крамского Лунная ночь

Старый пруд затянуло илом.
Кое-где, лишь,кувшинки  видны.
Сад накрыло вечерним мраком,
На тропинках отблеск луны.
Ты как будто устала немного:
На лице твоем бледный след.
Ты сидишь на скамье одиноко,
Освещает тебя лунный свет.
Шаль набросив на хрупкие плечи,
Ты грустишь на скамье у пруда.
В мыслях ты далеко отсюда.
Здесь лишь ты и на небе луна.


Рецензии