привычка

выключатель сломался, холодно, еще и темно
как искать то, что в темноту вмерзло?
пойди посмотри пробки, по привычке, говорит
занося в коридор сумки, мать переходит порог,
и словно увидав его в отражении,
бросает их и начинает рыдать.
так пришли в голову одному и другому мысли
двум разным, но очень похожим по случаю людям,
произошедшим в тот самый вечер с каждым,
лишь с разницей фаз октября.


Рецензии