У берега плакучей ивы

У берега плакучей ивы
Вода течёт неторопливо,
И золотыми куполами
Укрыт могучими стенами
Украшен храм под облаками -
Хранитель 
           таин
                молчаливый.

Река течёт неторопливо.
Купаясь, солнце в ней игриво
Мигнёт раскосыми лучами
Старушкам, что под образами,
Крестясь костлявыми руками,
Глядят потухшими глазами
На купола
          с мольбой,
                тоскливо.

Вода течёт неторопливо,
Осознавая, как красиво,
Украсив голову крестами,
Одевшись белыми камнями,
Под голубыми небесами
Стоит величие Богов
Спокойно,
         просто,
                без оков.

И потому-то, так счастливо
Река течёт неторопливо
Под сенью той плакучей ивы
И в окружении холмов...


Рецензии
Великолепное творение!!!!!!! С ув.

Лида Волик   03.11.2017 00:31     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас, Лида, за добрые слова!

С уважением и теплом,
Василий

Василенко Василий   03.11.2017 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.