О насилии

О насилии

Три четверти века я мирно прожил.
Считал и считаю, что жизнь человека –
Божественный дар. Что вполне заслужил
Умереть не от пули, ножа и кастета.

Насилие – вечное зло человечества.
Вчера – это Троя, сегодня – Дамаск.
В смертельном бою демократии мечутся  -
В нем ад видит левый, а рай – правый глаз.

Везде сеют зло демократии идолы.
Несут сверхдоходы хаос и война.
Святые знамена с оружием выданы
Кровавым бандитам: «Настала весна!»

Арабской весны и цветочки, и ягодки
В Европе цветут, уже зреют плоды.
Придется понюхать! И плоды те – не яблоки:
Воздастся вам всем – зря пропали труды.


Рецензии