Предвестник скромный будущих снегов

Сквозь кружево тончайших облаков
Переливается неяркий синий свет.
Предвестник скромный будущих снегов-
Октябрь - и не шевельнет букет
Багрово-желтой праздничной листвы.
Мир замер перед собственной красой.
И помыслы природы так чисты,
Как будто никогда мороз и зной
Не получали в свои руки власть.
Что ж попытаюсь нынче не спеша
Осенней негой насладиться всласть,
И ощутить: жизнь, правда, хороша!


Рецензии