Если тебя преследовать

Если тебя преследовать,
Можно нащупать пульс,
Бьется обычно, как следует,
Только чего-то боюсь.

Я перестала действовать,
К черту былой механизм,
Ты как стихийное бедствие
Громом уносишься ввысь.

Слышать тебя немыслимо
Страшно и горячо,
Словно следить за выстрелом
Через мое плечо.

Вовсе неплохо маяться,
И беспробудно спать,
Как до конца оправиться
И ничего не желать?

Скоро наступит зимняя
Свежая полоса,
Я прошу, забери меня,
Туда, где одни леса.

Где очертания комнаты,
Не нарисуют границ,
Где расстояния колоты
На миллион частиц.

Я бы с тобой уехала
В страшные холода,
Солнце из тучи сделала,
Только когда,
Когда?


Рецензии