Холод
Шесть планет – спутников выстроились в ряд. Их величие и близость не давали покой большинству моих сверстников. Мы были уже далеко не детьми и даже не подростками. Но взрослыми мы себя явно как-то не ощущали. Всего лишь каких-то 20 лет после заводской переработки. Ох, эти дурацкие чипы в голове блокируют все воспоминания о мире, в котором я жил до переработки. Я даже не могу представить, каким было мое тело. Впрочем, немного обо мне. Я - Джон 739015. Это значит что на нашей планете существует еще как минимум 739014 особей, которых зовут Джон. Я знаю 28. Мы, Джоны, вообще какие-то странные. У нас даже скафандры более объемные. До того, как чип в голове Джона 573192 дал сбой, он говорил что наши скафандры объемнее потому, что до переработки все особи нашей национальности имели лишний вес. Забавно как-то слышать. Мы же все тут одинаково весим! Каких-то 175 килограмм. Наши скафандры и шлема имеют новейшую нано-терморегулятивную систему. Нам не надо дышать, не надо есть, не надо выводить из организма продукты переработки. За нас всё делают вживленные чипы. Удобно, черт возьми! Ой, опять чип послал электрический разряд по всему телу. Ах, ну да, какой еще черт? Иногда мозг генерирует странные слова, значение которых я не понимаю, но чувствую, что они вертятся на языке.
Зеленые облака сливались с розовыми тучами. Передо мной стояла колонна из таких же Джонов, Алексов, Майков и прочих ребят. На линии горизонта виднелись огромные черные роботы-пауки. Колонна быстро двигалась к ним. Говорят, они с соседней галактики . Были. Пока галактика не взорвалась. Теперь они ищут себе новое жилье. Что ж, надеюсь у нас им понравится.
Что-то я засмотрелся, надо двигаться. Но всё-таки, жаль, что я больше никогда не увижу такого красивого розового заката!
Я подошел к роботу, который скинул с меня скафандр и занес лапу для решающего удара. Но тут, на секунду я вдруг вспомнил что когда-то мог чувствовать! И это было самое прекрасное чувство, которое я когда-либо испытывал! Я ощутил… холод.
Свидетельство о публикации №115102205234