Снова ты

Снова сон, снова ты, снова слёзы,
И мечты, и надежды, и грёзы,
Вновь судьба раскачала качели,
И опять я к тебе полетела...

Я люблю в сотый раз, но напрасно.
Ну когда же мне станет всё ясно?
Ну скажи мне хоть раз слово "нет"!
Но ни слова, лишь ветер в ответ...

Мы с тобою давно потерялись.
Сколько раз та Весна повторялась?!
Но от этого только труднее,
Я - несчастней, разлука - больнее.

Да, любовь проверяют разлукой!
Для меня же она стала мукой,
Ты - один для меня в целом свете,
Для тебя я - лишь пыль на паркете...

Твоя жизнь без меня не прервётся,
От тоски телефон не взорвётся,
Ты - один, я - одна. Ну и что же?
Нам никто и ничто не поможет...

                сентябрь 1998 г.


Рецензии