Афоризмы авторитетов

(На афоризмы авторитетов потянуло).


Д.Б. Шоу:
Самое большое преступление – это безнаказанность.

Ложное знание опаснее невежества.

Разумный человек приспосабливается к миру, неразумный упорствует в своих попытках приспособить мир для себя. Поэтому прогресс всегда зависит от людей неразумных.

Почему же, спросите Вы, разве правильно в каждом видеть злодея? Конечно. Ведь каждый и есть злодей. Неужели это не очевидно?

Всякий пьяный шкипер уповает на провидение. Но провидение порой направляет корабли пьяных шкиперов на скалы. (Полагаю это о Ельцине).
***
________________________
Э.А. Севрус:
Безнаказанность для преступника как овация для актера.
***
________________________
У. Шекспир:
Видишь, как там судья издевается над глупым вором? Заставь перемениться местами. Раз, два, три. Где теперь судья, где вор?

Если обходиться с каждым по заслугам, кто уйдет от порки?
***
________________________
Л.А. Сенека:
Всякий разумный человек наказывает не по тому, что был совершен проступок, но для того, чтобы он не совершался впредь. 
***
________________________
И.В. Гете:
Закон силен, сильней нужда.
***
________________________
Д. Свифт
Законы, как паутина, в которой запутывается мелкая мошка, а не шмели и осы. 
***


© Copyright: Михаил Волк, 2011
Свидетельство о публикации №11102280441
гражданская лирика, 28.02.2011 23:53


Рецензии