Доброй ночи

Доброй ночи, мой друг,
Мой мечтающий вечно читатель.
Теплота твоих рук
Обжигает творение печати -

Свои белые сны подарил,
Безвозвратно ты отдал их строчкам:
Утонул в силуэтах  чернил
Этой чёрной, враждующий ночью.

В жадном сумраке ты
Так отважно лелеял страницы
И берёг от когтей темноты,
Словно пёрышко раненной птицы.

Ты один их спас:
Эти осиротевшие строчки!
Я ловлю тусклый блик твоих глаз,
Вновь желая тебе доброй ночи
В этот дремлющий поздний час.


Рецензии
Спасибо, прочла)

Анастасия Кофанова   22.10.2015 14:00   Заявить о нарушении