Дуралей Анекдот

Муж домой вернулся пьян,
Завалился на диван,
Утром еле-еле встал,
Своих комнат не узнал:

На окнах тюль совсем другой,
На столе – скатерть с бахромой,
Дорожки новые кругом…
Он удивился: что за дом?

«Хорошо же я напился –
В чужом доме очутился!»
В кухне мельтешит хозяйка…
«Кто ты? Ну-ка отвечай-ка!»

Тут хозяйка подошла,
Ему кофе принесла:
Очень хороша собой
И с причёской дорогой!

На ней шёлковый халат
Без затяжек, без заплат...
Как на праздник, стол накрыт,
Что тут только не стоит!

Ему хозяйка говорит:
«Ну, нагулял свой аппетит?»
Он пригляделся – вот-те на!
Так это ведь его жена!

«Что случилось? Что с тобою?
Стала ты совсем другою!»
Жена сказала: «Дуралей!
Ведь у тебя же юбилей!»

2015г.


Рецензии
Концовка - КЛАСС!
С улыбкой. Н.И.

Нина Ипатова   23.10.2015 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Лё-Ля   23.10.2015 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.