Зарисовка Пригородная жизнь

Тянула, качала набитое брюхо,
точно огромная, жирная рыба,
солью пропитана, словно белуга,
не пропуская любого отшиба,
катила неспешно в сторону кухонь
по рельсам стальным  современная дыба.
На жестких сиденьях – разные лица:
кто-то сквозь время смотрит устало,
кому-то мерещится лик заграницы,
кого-то безденежье люто достало,
с кем-то гогочет хрипло девица,
а электричка все вдаль грохотала…
туда, где бетон заменила пшеница…
 


Рецензии