Фантом

Ты мне снишься ночами,
Ты реальный, тебя чувствую кожей.
Только будни полны мелочами,
Нет тебя среди тысяч безмолвных прохожих.

Я прошу: поскорей объявись,
Оглянись, отдышись, останься.
Загляни мне в глаза, улыбнись
И давай больше не расставаться.

Мы ещё не встречались взглядом,
Не касались рукой руки.
Но шестое чувство - ты рядом -
Ловит поле твоей волны.

Затрепещет от счастья сердце,
Вижу твёрдость твоих шагов.
И мне верится и не верится,
Что идёшь вдоль моих окон.

В нетерпеньи дрожат ресницы,
Нервно пальцы играют дробь.
И я слышу или мне слышится,
Как неспешно заходишь в дом.

Дождалась? или фантазия
Насмехается надо мной?!
Я скучаю до безобразия...
Ты стоишь за моей спиной.

Обхватил мои плечи руками
И в затылок уткнулся лбом -
То ли чудится, то ли явно...
Вот и встретились мы с тобой...


Рецензии