В защиту лести

Вы льстите мне так неуклюже!
Я точно знаю сколько лет
И вспомню, если будет нужно
Когда родилась я на свет.

Вы льстите мне. Как это глупо!
Как это пошло и смешно,
Ведь как меня ласкали словом
Уже забыла я давно.

Вы льстите мне. Как это странно,
Ведь я совсем не так мила,
Как дама женского романа
С какой сравнили вы меня.

Вы льстите мне. Мне так приятно!
Так ваша искренность мила,
Что мне теперь уж не понятно
Без вашей лести как жила.

Ах, льстите мне! Иль правду режьте
Мне все равно теперь, ведь я
Без ваших слов уже как прежде
Прожить не в силах буду дня!


Рецензии
Андрей, правильно сказано про лесть, что против неё мало кто устоит.
С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   31.03.2016 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.