Просьба

Не мучай меня,память,с рвеньем истовым,
Не умножай мне боли без нужды:
Не Харрисон я Форд,не Клинт я Иствуд-
Не влиться мне в Их Мужества ряды.

Как гриф,ты наклевалась мною,память.
Оставь меня под солнцем умирать:
Я кровоточу поздними стихами.
Горчащее не вредно ли клевать?

И Прометей имел от пыток передышку-
Забудь и ты на время обо мне:
Мне ведь и так жизнь не отмерит "лишку",
Плоть запекая в немощей огне.

Тогда пируй и доедай то тело,
Что с облегчением смогу покинуть я:
Вонзай свой клюв в мои глазницы смело,
Пока не забрались туда тарантул и змея.

И переваривай,и возвращай в природу
Плоть ту,что стала мне давно тюрьмой.
Но-только плоть,а то ведь взяла моду
"Обедать" мною,когда я-ещё живой!

А мне оставь не мясо и не кости
(Протухшее не нужно никому!)-
Даруй,во снах придя к любимой в гости,
Понять:я не забыт и,стало быть,живу...


24.03.2014


Рецензии