Как журавль я со сломаным крылом...

Как журавль я со сломаным крылом.
Я один теперь, а стая далеко.
И летят они, летят они, летят
Уж который день, который день подряд.

Их ведет вожак в далекий теплый край,
Шлют с небес они тревожный сердцу грай.
Унося с собой и солнце, и мечту,
И души моей покой и теплоту.

Я хочу туда, куда летят они,
Я хочу туда, где вечный день весны.
Но остался я, а стая далеко, -
И догнать ее теперь уж не легко.

На щеке моей колышется слеза,
Оттого, что мне за ними в путь нельзя.
Пусть летят они, летят они, летят
И с небес с душой моею говорят.

Буду ждать я их со сломаным крылом,
Прилетят они весенним теплым днем.
Унесли они и солнце, и мечту,
И души моей покой и теплоту.


Рецензии