Октябрьских будней череда

    Октябрьских будней череда,
    Нанизанных дождем на нитку,
    И всматриванье из окна:
    С утра идет...Большой иль никлый?

    И вслушивание— вослед:
    Как моросит: весомо? Cуше?
    Дождь шепоточком свел на нет
    Угрозу ливневого душа.
   
    Туманный студень разводя
    И облегчая тяжесть сводов,
    Упорный,он идет не зря—
    Все как положено в природе.

    Октябрьских будней череда,
    Дождем нанизанных на нитку,
    Из клочьев  мглы —мост в никуда,
    Как чувств исчерпанных постскриптум.
   

 Графика Т.Марковцевой


Рецензии