Оставленная записка
Куда-то всё торопятся, несутся…
Хотя и рядом, но не трогают они –
Пускай себе между собой грызутся
За право самым ярким называться,
Доказывая что-то в диком споре…
Прошла охота в их толпу вмешаться
И как-то поучаствовать в разборе?..
Ты загрустил и молча кофе пьёшь,
Глаза не смотрят в мутное окно...
И ни плохого, ни хорошего не ждёшь –
Всё потускнело как-то, все и всё равно…
Не манит блеск пленительных очей –
Устал, как видимо, пред ними щеголять -
Ведь тишину томительных ночей
Предпочитаешь тихим храпом заполнять…
Не тешит душу день твоей зарплаты –
Ужасно утомительна теперь работа…
Жалеешь лишь, что пожил маловато?..
Укор бросая небу... - то, мол, богова забота…
22.10.15.
Свидетельство о публикации №115102204946