среди войн, посредине любви, без затей

и вот ты уже прочел много книг,
отравился ими и снова воскрес.
утерся тысячей слов,
перетрясся и перешагнул миг
не сильно растратил кровь,
выполз, и не сильно облез.

и, дрожащий сейчас, в на голое тело плаще,
улыбаешься, пялясь на свет и тускнея, как тень,
Оттого, что рождается, в мутной еще от наркоза душе,
тот, уже отпечатанный будущим,
но неизвестный мне день.

Так спасибо тому, кто  все же принес те слова,
Где Вергилий предвидел героев - всех-всех, до самой последней войны.
одинаково хочется пить, и, простреленная, болит голова,
и белесая пахнет, в ладони втираясь, полынь,
сохнут губы. вата с водой утоляют едва
жажду, страх. и кружится планета людей -
среди войн, посредине любви, без затей.


Рецензии