Гостям

Гуляйте, гости, веселитесь, пейте!
Пускай задор в вас не угаснет.
Эй! Вон тому еще налейте,
Пускай лопочет свои басни.

Вы, право, все здесь приживалы,
Но что мне дело до ваших низких черт?
Ведь люди вы высокого начала,
Душа в вас широка...
Как праздничный конверт.

Вы можете в глаза мне улыбаться,
Отвесить шутку, оценить мою.
Вы можете друзьями мне казаться,
Пока вы здесь, пока я вас пою.

Беседы праздные и праздные объятья,
И праздный гул мне в довершенье сил.
Когда-то все были как братья,
Теперь никто из вас не мил.

Гуляйте, продолжайте веселиться!
Повинен сам, что не щадил карман.
Когда-нибудь и это прекратится -
сегодня ж каждый будет пьян.


Рецензии