Осень пришла с пожелтевшей листвой

***
Осень  пришла  с  пожелтевшей  листвой,
С  первым  озябшим  рассветом,
С  тихою  грустью  и  светлой  тоской:
Быстро  так  кончилось  лето.

В  памяти  радостно  будет  звенеть
Ключ  у  зеленой  осины,
Птах соловей по ночам будет петь
В  зарослях  пряных  малины.

Лето  еще  долго  будет  в  груди
Петь  колокольчиком  мило,
Голос  звучать  неустанно: « Прости:
В осень нас я торопила.

Солнце сияло  нам,  теплым был свет,
Луг для нас цвел - нету краше,
Знала   все ж  сердцем:  любви  больше  нет;
Лето - последнее наше ».


Рецензии