Мы - октябрята...

Я помню этот день не зря -
Таким он ярким был когда-то...
Двадцать второе октября...
Нас принимают в ОКТЯБРЯТА!..

Учили правила мы вслух.
Не сомневались в том ребята,
Что ТОЛЬКО ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ТРУД,
Здесь называют ОКТЯБРЯТА!

И нам казалось: мы - гонцы
Грядущей, самой светлой эры!
Ведь мы - внучата Ильича
И будущие ПИОНЕРЫ!

Крепили звёздочки на грудь
Нам пионеры на линейке.
Торжественно, под горна звук,
Произносили мы заветы.

И каждый класс из октябрят
Теперь на "ЗВЁЗДОЧКИ"  делился.
Пять лучиков и пять ребят...
И каждый ЛУЧШИМ быть стремился!

Со старших брали мы пример:
Сбирали лом, макулатуру...
Где ОКТЯБРЁНОК?  ПИОНЕР?
Зачем сломали всю структуру?...

Совсем ДРУГИМИ мы росли,
НАРКОТИК - слова мы не знали.
Не ПАТРИОТЫ в Кремль пришли,
Культуру с запада нам навязали.

И на ТВ - стрельба, разврат,
И матом кроют всех ребята...
Эх, возвратить бы всё назад!
И младших школьников назвать
Красивым словом ОКТЯБРЯТА!


Рецензии
А,помнишь..ходили мы к бабкам...тимуровцы были в почёте,землячка!Значок октябрятский на форме суровой!Носили мы с гордостью!А,ПОМНИШЬ,САФРОНОВА!?

Леонид Митенев   22.10.2015 18:39     Заявить о нарушении
Я помню! Всё, Лёнечка, помню!
Дрова мы кололи бабусям.
Но вдруг за одной пионеркой
ПогнАлись бабусины гуси!

Татьяна Сафронова 7   22.10.2015 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.