Последний дождь

Одиноко стучишь по крыше.
Заскучал ты сегодня, я вижу.
Даже ветер тебе не подмога.
Словно держит обиду, за что-то.
Разговор наш с тобой не избежен,
Вдруг бессонница накатила.
Ты сегодня какой-то угрюмый.
Ну давай, говори, что случилось?
За окном тихо шепчешь спокойно.
В моих мыслях блуждает время.
Вспоминаю я понемножку,
Как гуляла с тобой по дорожке,
Как я прыгала в припрыжку,
Подставляя тебе ладошки,
Чтобы небо обрызгать с солнцем.
Это было давно, как в сказке.
Что-то ты замолчал,
Устал ли?
Или тоже свое что-то вспомнил?
Расскажи о себе, напомни...
Подождав, я встаю с постели,
От бессонницы нету мочи.
Еле слышны твои капели,
Ты по крыше стучишь осторожно.
Что случилось?
Опять непогода?
Разозлилась, кричит бесовка.
Заставляет тебя среди ночи,
Одиноко стучать по крыше?
Слышишь шум?
Это ветер-проказник.
Заполняет пустое пространство,
Чтобы путались наши мысли.
Чтобы холодно стало однажды.
Загрустил снова дождь печальный,
Словно плачет, со мною прощаясь.
Утихая уходит обратно
И не скоро придет ко мне в гости.


Рецензии